Среда, 21.11.2018, 07:47


Главная
Регистрация
Вход
... Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эттены » Игра » Ники (Имена монстров из разных источников)
Ники
СтиггаДата: Понедельник, 24.05.2010, 10:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Гольфимбуль
Азог
Больг "Хоббит"

Углук
Гришнак
Лугдуш
Маухур
Горбаг
Шаграт
Уфтхак
Радбуг
Лагдуф
Музгаш "Властелин Колец"

Умфарг
Уртханг
Припердюм
Тальхур
Ингхак
Пирпук
Пильхак
Тилгук
Кувроп
Питлох
Рифжих
Пиркутх
Фритлук
Бинчукх
Глох
Шуг ра т
Вархук
Притцакх
Ривцак
Фихцакх
Рикшат
Чучхек
Джирдук
Пришцук
Вавилх
Ирхак
Викхук
Килхак
Ундшук
Пархиз
Рищак
Ирган "Дневник одного орка"

Болдог
Турог
Гаутрунг
Фарг
Стигга
Харраф
Унгал
Дугуш
Сарнах
Михур
Нарваг
Тэврах
Урвег
Урагх
Карог
Нэхмар
Вадра
Риш
Лашан
Ивур
Мейдра
Вох
Скулгур
Борги
Кхэру
Орту "По ту сторону рассвета"

Оркхэй
Гэрхэй
Ойрхин +
Ункарх
Лэйхо
Лэхойз
Яргахак
Шахгар "Лэйхоквэнта"

Цэрлэг
Дэцзэвэг "Последний кольценосец"

У-Танг
Фанг
Афхак
Ат-Анак
У-Кхаш
Лахаш
Гфак
Шаграта + "Станция Эмин-Майл"

Бироз
Уфорг
Уфтханг
Грахур
Гарра + "Кольцо Тьмы"

Синхр
Хартог
Хаграши + другие источники

 
СтиггаДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:22 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Зафиксированные имена орков

Азог (Azog) (†2799 III э.). Вождь орков Мории. Описан как "огромный орк с гигантской головой, закованной в железо, и, однако ж, проворный и сильный". В 2790 г. III э. убил пробравшегося в Морию Трора, приказал поставить ему на лоб клеймо со своим именем и выбросить его тело и отрубленную голову за порог, как предостережение прочим дварфам и в знак того, что теперь в Кхазад-думе правит он, - присовокупив вознаграждение вестнику в виде кошелька с мелочью. В битве в Нандухирионе пред Восточными Вратами Мории сразил в поединке Наина, предводителя дварфов Рудного Кряжа. После гибели своего войска бежал к Вратам Мории, но Даин Железностоп настиг его у самых врат и зарубил его, и отсек ему голову, и "великим подвигом сочли это дварфы". Голову Азога дварфы насадили на кол, засунув ему в рот кошелек с мелкими монетами (LotR, Appendix A, III). У Азога остался сын Болг Северный (Hobbit, 17). Примечательно, что в исходном тексте Хоббита гоблин, убивший Трора в Мории, по имени не назван. Имя "Азог" было привнесено в текст из Властелина колец только в третьем издании 1966 г., а Болг, предводитель гоблинов в Битве Пяти Воинств, был назван его сыном.

Балкмэг (Balcmeg) (†510 I э.). Один из орков, участвовавших в битве за Гондолин. Сражен Туором во время штурма города (HoME-02).

Болг Северный (Bolg of the North) (†2941 III э.). Один из вождей орков Хитаэглира. Сын Азога. Возглавлял элитный отряд в Битве Пяти Воинств. Убит в том же бою оборотнем Беорном, принявшим облик гигантского медведя. Беорн разметал отряд телохранителей Болга, а его самого поверг наземь и растоптал (Hobbit, 17-18).

Болдог (Boldog) 1) (†465 I э.). Один из предволителей орков Ангбанда. Был послан Мэлькором во главе отряда к границам Дориата с целью захвата Лутиэн (по одной версии, прослышав о том, что Лутиэн бежала и скитается в лесах, по другой - с целью выкрасть Лутиэн из Мэнэгрота). В варианте, когда отряд Болдога послан в Дориат уже после прибытия посланцев Келегорма к Тинголу, он сталкивается с армией Тингола, выступившей против Нарготронда, что оправдывает участие в битве Бэлэга и Маблунга. Воины Тингола истребили весь отряд вместе с предводителем (HoME-03), сам Болдог был убит Тинголом (HoME-04). 2) Слово "болдог" также трактуется, как высокое воинское звание, либо как название одного из майар, принявшего обличие орка, и почти столь же ужасного, как и балрог. "В летописях говорится о Великих орках или орках-предводителях, которых невозможно было убить и которые вновь появлялись в битвах на протяжении многих лет - куда более долгих, нежели срок, отпущенный людям" (HoME-10, Part Five, X). Здесь же Толкин, в качестве примера, ссылается на то, что имя "Болдог" в хрониках Войны встречается весьма часто; хотя Кристофер Толкин в примечании к этому месту признает, что не знает иных персонажей с таким именем, помимо Болдога, упомянутого в п. 1).

Голфимбул (Golfimbul) (†2747 III э.). Король гоблинов горы Грэм. Убит Бандобрасом Туком в битве на Зеленых Полях (Hobbit, 1). Тук снес Гольфимбулу деревянной дубинкой голову. Голова отлетела на сотню ярдов и угодила в кроличью нору; так была выиграна битва и так появилась игра в гольф.

Горбаг (Gorbag) (†3019 III э.). Командир отряда орков из Минас Моргула. Убит Шагратом (LotR, Book Six, 1). Примечательно, что в черновиках Властелина колец имена предводителей орочьих отрядов из Кирит Унгола и Минас Моргула (Горбаг и Шаграт) поочередно меняются одно на другое; Дж. Р. Р. Толкин столько раз менял имена "этих красавцев" (по выражению Кристофера Толкина) местами, что в какой-то момент затруднялся вспомнить, к какому окончательному решению пришел, и помечал их вопросительным знаком (HoME-09, Part One, 1). В некоторых версиях был назван иным именем - Йагул (Yagul) (HoME-09).

Гришнах (Grishnákh) (†3019 III э.). Орк из Барад-дура, командир отряда мордорских орков, посланного Сауроном на поиски Кольца. Описан как "низкорослое кривоногое существо, с длинными руками, свисающими до самой земли"; на щите - знак багрового ока. Смешанный отряд мордорских и айзенгардских орков, включавший в себя и орков Гришнаха, убил Боромира и захватил в плен Мериадока и Перегрина. Гришнах имел некое представление о Кольце; пожелав завладеть им и полагая, что Кольцо находится у Мериадока с Перегрином, похитил хоббитов у айзенгардских орков, когда орочий лагерь окружили рохиррим. Убит в последовавшей битве с рохиррим (LotR, Book Three, 3). В некоторых версиях был назван чуть иначе - Гришнак (Grishnak) (HoME-09).

Гхаш (Ghash) (†3019 III э.). Один из солдат Кирит Унгола. Убит орками из отряда Горбага (HoME-09, Part One, I). Во Властелине колец назван Музгашем. Слово "гхаш" в Черной Речи имеет значение "огонь".

Дунгалэф (Dungalef). Этим именем назвал себя Саурону переодетый орком Финрод (HoME-03, III). Слово представляет собой анаграмму его собственного имени Фэлагунд.

Йагул (Yagul) (†3019 III э.). Командир отряда орков из Минас Моргула (HoME-09, Part One, 2). Во Властелине колец назван Горбагом.

Лагдуф (Lagduf) (†3019 III э.). Один из солдат Кирит Унгола. Убит орками из отряда Горбага в сваре из-за митрильной кольчуги Фродо. Вместе с Музгашем пробился за ворота, с целью привести подкрепление, но был застрелен (LotR, Book Six, 1). В некоторых версиях был назван иным именем - Лугхорн (HoME-09, Part One, 2).

Луг (Lug) (†510 I э. (?)). Один из орков, участвовавших в битве за Гондолин. Искалечен Туором и, вероятно, погиб во время штурма города (HoME-02, III).

Лугдуш (Lugdush) (†3019 III э. (?)). Один из урук-хай Айзенгарда, которому Углук поручил охрану пленных Мериадока и Перегрина в ночь битвы с рохиррим. Вероятно, погиб в этой битве (LotR, Book Three, 3).

Лугхорн (Lughorn) (†3019 III э.). Орк из Кирит Унгола (HoME-09, Part One, 1). Во Властелине колец назван Лагдуфом.

Маухур (Mauhúr) (†3019 III э. (?)). Командир отряда урук-хай из Айзенгарда, посланного Саруманом на помощь отряду Углука. Пытался пробиться сквозь кольцо рохиррим, окруживших лагерь Углука. Вероятно, убит в битве с рохиррим (LotR, Book Three, 3).

Музгаш (Muzgash) (†3019 III э.). Один из солдат Кирит Унгола. Убит орками из отряда Горбага в сваре из-за митрильной кольчуги Фродо. Вместе с Лагдуфом пробился за ворота, с целью привести подкрепление, но был застрелен (LotR, Book Six, 1). Вариант написания имени - Мазгаш (Mazgash), в некоторых версиях был назван именем Гхаш (Ghash) (HoME-09, Part One, 1).

Нэрэб (Nereb). Этим именем Финрод назвал Саурону Бэрэна, переодетого орком (HoME-03, III). Слово представляет собой анаграмму имени Бэрэна.

Оркобал (Orcobal) (†510 I э.). Лучший из воинов орков, участвовавших в битве за Гондолин. Убит Эктэлионом во время штурма города (HoME-02, III).

Отрод (Othrod) (†510 I э.). Предводитель орков, участвовавших в битве за Гондолин. Убит Туором во время штурма города (HoME-02, III).

Радбуг (Radbug) (†3019 III э. (?)). Один из солдат Кирит Унгола. Искалечен и, вероятно, убит своим командиром Шагратом за неповиновение после схватки между орками Кирит Унгола и отрядом Горбага из Минас Моргула (LotR, Book Six, 1).

Снага (Snaga) 1) (†3019 III э. (?)). Один из разведчиков отряда урук-хай Углука. Вероятно, погиб в битве с рохиррим (LotR, Book Three, 3). 2) (†3019 III э.) Один из солдат Кирит Унгола. Убит Сэмвайзом Гэмджи (LotR, Book Six, 1). 3) Слово "снага" также трактуется, как "раб": так, в частности, урук-хай называли орков меньшего роста. Не исключено, что в первых двух указанных случаях это не имена, а эпитеты.

Углук (Uglúk) (†3019 III э.). Командир отряда урук-хай Айзенгарда, посланного Саруманом на поиски Кольца. Описан как огромный орк с желтыми клыками. Смешанный отряд мордорских и айзенгардских орков, включавший в себя и урук-хай Углука, убил Боромира и захватил в плен Мерри и Пиппина. Убит во время битвы с рохиррим в личном поединке с Эомером - при этом Эомер специально спешился и сражался в равных условиях со своим противником (LotR, Book Three, 3).

Уфтхак (Ufthak) (жил в III э.). Один из солдат Кирит Унгола. Был пойман Шелоб и опутан паутиной; его сотоварищи-орки нашли его, но не стали освобождать, опасаясь разозлить паучиху. По-видимому, съеден Шелоб (LotR, Book Four, 10).

Шаграт (Shagrat) (жил в III э.). Командир отряда мордорских орков в крепости Кирит Унгол. Один из немногих уцелел после побоища между орками крепости и отрядом Горбага из Минас Моргула, не поделившими митрильную кольчугу Фродо. Был серьезно ранен в руку; однако уберег кольчугу для Саурона (LotR, Book Four, 10, Book Six, 1).

Примечательно, что в черновиках к Властелину колец имена предводителей орочьих отрядов из Кирит Унгола и Минас Моргула (Горбаг и Шаграт) поочередно меняются одно на другое; Дж. Р. Р. Толкин столько раз менял имена "этих красавцев" (по выражению Кристофера Толкина) местами, что в какой-то момент затруднялся вспомнить, к какому окончательному решению пришел, и помечал их вопросительным знаком (HoME-09, Part One, 1).

 
СтиггаДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
или просто смотрим генератор имен:http://www.stevelange.net/orkname.php
 
ХогинсДата: Понедельник, 24.05.2010, 18:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.a-mud.ru/newbie/name_generator/name.php хороший генератор имен, причем не только орков
 
Форум » Эттены » Игра » Ники (Имена монстров из разных источников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018